喀什古城景区全攻略
欢迎访问喀什市人民政府网站!
你的位置是:首页 > 旅游之窗 > 旅游攻略
喀什古城景区全攻略
发布时间:2018-11-14        文章来源:喀什古城景区管委会
【字体:       】    打印   

喀什古城景区全攻略

 

Ø 1.开城仪式

早上10:00,喀什古城开城仪式开始,热闹的麦西来甫后,当地的舞蹈演员们会表演精彩的节目迎接各地游客。

小贴士:前来游玩的游客可以提前学一些简单的新疆舞动作,因为麦西来甫大家都跳起来才有意思!

Ø 2.花盆巴扎

喀什古城城门南侧,是花盆巴扎,巴扎入口处是彩陶墙,琳琅满目的陶器,让人赞叹不已。喀什土陶也被称为“泥巴艺术”,器型主要以碗、碟、盘、壶等生活器具为主。(“巴扎”是维吾尔语,翻译过来是集市的意思。)

小贴士:古城里很多土陶店是可以体验制作土陶的,热心的店主会给你耐心指导。感兴趣的游客可以在土陶体验店亲手制作属于自己的“艺术品”哦。

Ø 3.烤包子

紧挨着花盆巴扎,有一家人气很高的烤包子铺,店铺里坐满了正在品尝烤包子的本地居民和外地游客,店铺外还有很多人在站着等候下一批烤包子出炉。

小贴士:这家店铺的烤包子大的4元,小的2元,均为牛羊肉、皮牙子(洋葱)、辣子、西红柿馅儿,这种馅儿的烤包子也叫彩色烤包子,味道鲜美可口,一定要趁热吃哦。

Ø 4.铁匠巴扎

古老的制铁工艺如一幅幅油画在古城的铁匠巴扎里呈现,锻造、打铁、淬火、磨光······打铁人神情专注,高举的铁锤此起彼伏,打铁的声音在火光中飞溅。

小贴士:在铁匠铺门口看打铁人制作铁制品,从未见过的那种原始而又古老的生活状态会冲击心扉,带你走进另一个世界。此时此刻,你可以拍张照将这种古老神秘的瞬间存在相机里。

Ø 5.古丽的家

继续沿着阿热亚路向前走,你会发现有一家旅游家访户--古丽的家,可以在里面欣赏歌舞表演、品尝民族美食、欣赏民族风格的特色建筑等。

小贴士:从东入口进来,会有很多小黄车,你可以选择跟随古城的美女导游坐车游览古城(需付费),也可以选择步行游览。

Ø 6.木器巴扎

沿街两旁的手工艺品店里,能看到很多吸引眼球的木质手工艺品,心灵手巧的木匠们用心雕刻、上色、绘制,他们都是技艺精湛的艺术家。

小贴士:游客可以挑选一些精美的木质手工艺品作为礼物送给亲戚朋友哦!

Ø 7.维药巴扎

古城里的维吾尔医药铺摆满了琳琅满目的药材,散发着不同的香味,吸引游客驻足询问。很多店铺前备上了多种茶水和纸杯,这些茶水都是用一些药材配成的茶叶泡出来的,供游客免费品尝。

小贴士:经小编品尝,给大家推荐果茶,味道超赞哦!

Ø 8.老城角落

老城角落是古城内的一家网红咖啡馆,慕名前来的游客很多。里面的装修极具民族特色,是老城的一个缩影。在古城内逛累了,你可以选择在这里歇歇脚,喝杯饮料、吃点甜点。夏季晚上还有喀什帅小伙的现场演唱。

小贴士:小编给大家推荐这里的喀什特色咖啡,是用咖啡豆和本地香料配制而成的,口感独特,很受游客喜爱。

Ø 9.民族乐器店

古城里有许多民族乐器店,各式各样的传统乐器深受游客喜爱。很多乐器店的店主不仅会制作乐器,还是乐器弹奏高手。很多游客都会尝试着学习弹奏民族乐器。

小贴士:每家乐器店都有民族乐器的迷你型,游客可以买回去作纪念,不仅可以弹奏出动听的声音,还可以作为工艺品摆设在家中。

Ø 10.花帽巴扎

花帽在维吾尔语里叫“朵帕”,是维吾尔族民间工艺品,也是人们喜爱佩戴的一种装饰品。花帽巴扎中,每个店铺都挂着各式各样的花帽,五颜六色非常漂亮。

小贴士:来旅游的朋友可以让花帽店的老板为你挑选一顶花帽,戴着花帽游着古城,当一次“儿子娃娃”和“新疆古丽”。

Ø 11.古城夜市

当天边最后一抹火烧云褪去,悬挂在古城夜市上的灯迫不及待地亮了起来。各色美食和瓜果挑逗着游客的肠胃,不一会儿,夜市便座无虚席、人头攒动了。夜市里的美食能为你一天的古城游画上一个圆满的句号。

小贴士:古城夜市里美食种类丰富、价格合适、味道可口,值得大家品尝哦。牛头肉、牛蹄筋、烤全羊、烤鱼、烤蛋、炸春卷、羊杂碎、凉粉儿、凉皮、特色冰淇淋、瓜果、干果等各类美食吃到你满意为止。