喀什市2017年举借债务情况说明
欢迎访问喀什市人民政府网站!
你的位置是:首页 > 政务公开 > 财税信息 > 债务信息
喀什市2017年举借债务情况说明
发布时间:2018-10-09        文章来源:政府办 财政局
【字体:       】    打印   

我市严守政府债务管理红线底线,坚持把审定批准的地方政府债务限额内发行地方政府债券作为举债的唯一合法途径,建立健全地方政府债务偿还机制,主动向社会公开政府债务限额和余额情况,发挥政府规范举债促进经济社会发展的积极作用。

截止2017年12月末,喀什市政府性债务余额423192万元,其中:政府有偿还责任的债务421407万元;政府可能承担一定救助责任的债务1785万元。政府债务资金主要用于富民安居集中安置点基础设施建设、体育中心建设、小亚郎生态湿地公园建设、香妃故里文化旅游景区建设、土地储备以及公交车购置等方面。

经自治区人民政府批准,核定转贷我市2017年地方政府债券规模共78428万元,其中:置换债券29948万元,用于偿还2014年清理甄别确认负有偿还责任的债务本金;新增一般债券48480万元,其中:便民警务站建设项目6119万元、乡村维稳基础设施项目10871万元、职业技能教育培训学校建设项目28310万元、村级阵地“五小工程”建设项目3080万元、2017年脱贫村基础设施建设项目100万元。