库如克热克餐饮一条街
欢迎访问喀什市人民政府网站!
你的位置是:首页 > 旅游之窗 > 风味小吃
库如克热克餐饮一条街
发布时间:2018-10-07        文章来源:政府办 旅游局
【字体:       】    打印   


库如克铁热克餐饮一条街位于夏马勒巴格镇3村库如克铁热克巷(东海渔村西侧),总长420米。

街道入口处有两个欢快的民族特色饮食文化雕塑,左边这个是维吾尔族姑娘为远到而来的客人献上美味的抓饭,右边是维吾尔大叔在做拉面,前方这个是一位维吾尔大叔当街卖羊杂碎的雕塑。另外,还有6个具有民族木雕艺术的文化柱,这个文化柱在喀什非常典型,在艾提尕尔清真寺、香妃园以及传统民居中,都可以看到类似的木雕柱。街道右侧有一面71米长、反映喀什少数民族生活和饮食文化的精美墙画。

   这条街道有民族传统美食店铺37家,分别经营着独特的茄子拉面、喷香的抓饭、香酥可口的烤包子、原汁原味的烤羊肉、皮脆肉嫩的烤全羊、鲜嫩的羊羔肉、香气四溢的馕坑肉、味美可口的烤全鱼、清淡滋补的鸽子拉面、醇香美味的鸽子汤等30余个品种80多项民族美食。是游客和各族本地居民品尝传统美食、休闲娱乐、了解民族餐饮文化的最佳理想地。