喀什市首届特色美食大赛圆满闭幕
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
喀什市首届特色美食大赛圆满闭幕
发布时间:2018-10-06        文章来源:古城喀什
【字体:       】    打印   

近日,由中共喀什市委、喀什市人民政府主办,喀什特色美食大赛组委会承办的“喀什市首届特色美食大赛”活动在喀什古城美食广场圆满闭幕,15位民间“美食家”获奖。

 

为体现公平公正,本届美食大赛邀请了9家星级酒店厨师长和旅行社、政府部门、普通游客代表共同组成了30人的评审团。

 

通过专家评审团初审推荐,特色美食组委会审定,评选出首届特色美食大赛相关奖项。最终古丽巴哈尔·阿西木开迪尔木的抓饭获得一等奖,艾散·图拉克的馄饨和阿布都热合曼·阿布力孜的特色切糕获得二等奖,艾散·图拉克的抓饭等12家美食获得三等奖。

美食大赛旨在把喀什美食打造成喀什名片,吸引更多游客和市民品尝到“喀什味道”。