G314线阿图什-喀什段公路建设项目第一次网上公示
欢迎访问喀什市政府网站!
你的位置是:首页 > 政务公开 > 环境影响评价
G314线阿图什-喀什段公路建设项目第一次网上公示
发布时间:2018-10-06        文章来源:喀什市环保局
【字体:       】    打印   

G314线阿图什-喀什段公路建设项目位于喀什市,起点接G314线,然后下穿G3012吐和高速,向南上跨南疆铁路,后设置大桥跨越博古孜河,后向南下穿X379县道,上跨南疆铁路,后在昆山戈壁产业科技示范园西侧布线,沿南疆铁路北部、古玛塔格山脚向西展线,终点设置Y型枢纽互通立交与G3012喀什至疏勒高速公路衔接。路线全长28.4km。为充分了解拟建工程沿线社会各界对该工程建设的意见,更好做好本项目环境保护工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》有关精神,现G314线阿图什-喀什段公路建设项目环境影响评价进行公告,向公众公开本项目环境评价的有关信息,并征求公众意见。

一、建设项目概况:本项目位于喀什地区拟建项目路线总体向南起点位于G314线,终点位于Y型枢纽互通立交与G3012喀什至疏勒高速公路路线全长28.4km按照高速公路标准建设,设计车速100km/h,路基宽度26m

二、建设单位喀什地区交通运输局;联系人:郭勇;电话:15809041768

三、环境影响评价机构乌鲁木齐中科帝俊环境技术有限责任公司;地址:新疆乌鲁木齐市北京南路818号;邮政编码:830011;联系人:梁雪琼;联系电话:0991-7885336;邮箱:zhouhr@ms.xjb.ac.cn

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容:对拟建路沿线评价范围内的自然环境、生态环境、社会环境进行现状调查及评价;对拟建路在建设期和营运期对周围环境的影响进行预测和评价;根据项目对环境的影响程度,提出优化工程环境保护设计方面的建议,并为环保措施的选择与实施提供依据,使造成的不利影响降至最低;为未来沿线开发活动的环境规划和环境管理提供依据,使路建设、环境保护、区域社会经济之间形成协调发展的关系;根据工程设计和环境现状,在采取环保措施的前提下,论证建设项目的环境可行性。

五、征求公众意见的主要事项:是否同意该路的选线及走向;该路建设是否有利于本地区的经济发展;该路建设对当地居民的生活质量是否有促进作用;您认为该路建设对环境产生的不利因素主要有哪些;您认为该路建设中应采取的便民措施有哪些;您认为该路建设对生态的保护措施有哪些;其它意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式单位和个人可以通过信函、传真、电子邮件向建设单位或环境影响评价单位反映。

七、其他本次征求意见时间从201775日至718

 

喀什地区交通运输局

二零一