欢迎访问喀什市政府网站!

  喀什市政府办公室

职能配置、内设机构和人员编制规定

 

 第一条 根据地委、行署批准的《喀什市机构改革方案》( 喀党办字〔2019〕2号)和《关于<喀什市机构改革方案>的实施意见》(喀市党办发2019〕8号),制定本规定。  

第二条  政府办公室是政府工作部门,为正科级加挂市外事办公室的牌子。

第三条 政府办公室贯彻落实党中央、自治区党委关于政府工作的方针政策和决策部署以及地委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对政府工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)负责政府会议的会务工作,协助政府领导同志组织实施会议决定事项。

(二)协助政府领导同志组织起草或审核以政府、政府办公室名义发布的公文。

(三)研究政府各工作部门请示政府的事项,提出审核意见,报政府领导同志审定。

(四)承担政府和办公室文件、文稿的起草、修改、校对、翻译、印发和日常文书处理工作。

(五)负责对政府工作部署贯彻落实情况的督促检查;负责对政府领导同志指示、批示工作的督促检查并跟踪调研,及时向政府领导同志报告;负责人大代表、政协委员对政府的建议、批评、意见及提案的办理和答复工作。

(六)负责政府值班工作,及时报告政府各部门主要情况,协助处理各部门向政府反映的重要问题,传达、督促落实政府领导同志的指示批示精神。

(七)负责指导、监督全市政务公开工作。

(八)根据政府工作重点和政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(九)承办市委、政府交办的其他事项。

 第四条  政府办公室设下列内设机构:

(一)秘书办公室。负责市政府和市政府办公室各类文件处理,起草、核稿等工作。负责各类会议以及政务督办。

(二)文书处理办公室。负责市政府和和办公室市政府办公室文件收发、传递、催办、文书档案立卷工作。负责保密工作以及各类信件、报刊、杂志的收发、分送工作。

(三)综合办公室。负责办公室的党建、办公用品采购管理。负责办公室、机关事务管理局、车队、驻乌干休所人事工作以及离退休人员的服务和管理工作。

(四)翻译办公室。依据《国家通用语言文字法》、《自治区语言文字条例》,负责各类材料的翻译、审核和现场直译工作。

(五)信息与电子政务办公室。负责撰写政务信息以及指导、检查、监督全市政府信息公开管理工作。负责政府办公室电子政务的接收,转送、登记以及政府、办公室的文件印制.

(六)外事办公室。贯彻执行党和国家的外事工作。

第五条 政府办公室机关行政编制25名,其中:科级领导职数3名。

第六条 本规定由市委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市委机构编制委员会办公室按规定程序办理

第七条 本规定自印发之日起施行。