欢迎访问喀什市政府网站!

喀什市科学技术局

职能配置、内设机构和人员编制规定

 

第一条  根据地委、行署批准的《喀什市机构改革方案》(喀党办字[2019]2号)和《关于<喀什市机构改革方案>的实施意见》(喀市党办[2019]8号),制定本规定。

第二条  喀什市科学技术局是政府工作部门,为正科级。

第三条  喀什市科学技术局贯彻落实党中央、自治区党委关于科技工作的方针政策和决策部署以及地委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对科技工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)负责贯彻落实国家、自治区和地区有关科技工作的法律、法规、方针和政策。负责编制和组织实施全市科技发展的中长期规划、年度计划。

(二)负责全市科技创新体系建设工作,推进技术创新激励、科技监督评价和科研诚信体系建设工作。负责组织落实科技保密、创新调查和科技报告工作。

(三)负责落实科技成果转化和促进产学研结合的相关政策措施。负责高新技术发展及产业化工作。

(四)负责征集全市重点领域的科技需求、编制科技项目规划,组织重点领域的科学技术攻关和成果应用示范。

(五)负责拟订全市科技人才队伍建设规划,建立健全科技人才评价和激励机制。负责组织科技人才的管理、培养、培训工作。负责引进国外智力、对外科技合作与交流工作。

(六)负责科学普及和科技信息宣传工作。

(七)负责科学技术奖励的有关工作。

(八)负责选派和管理科技特派员工作。负责加强农村科技服务体系建设工作。

(九)负责配置科技经费。负责管理科学事业费、科技“三项费用”、科技专项基金等有关费用的预、决算。

(十)承办市委、市政府交办的其他事项。

第四条  喀什市科学技术局设下列内设机构:

(一)办公室。负责综合协调机关日常工作,承担机关的会议组织、文秘、人事、财务、档案、信访、统计、机要保密和后勤管理工作。负责党务、共青团、妇女、统战、优生优育、精神文明建设和离退休人员管理工作。

(二)综合股。负责组织落实科技工作的法律、法规、方针和政策。负责编制和组织实施全市科技发展的中长期规划、年度计划。负责科技创新体系、技术创新激励、科技监督评价、科研诚信、科技保密、创新调查、科技报告制度、科技成果转化、高新技术产业化等工作。负责科技创新创业平台、高新技术企业、科技型中小企业的认定推荐和监督管理工作。负责科技项目的申报和监督管理工作。负责科技三项费的监督检查工作。负责科学普及、科技奖励、科技人才管理和培训工作。负责引进国外智力、对外科技合作与交流工作。负责科技特派员和农业科技园区工作。

第五条  喀什市科学技术局机关行政编制6名,其中:科级领导职数3名;

机关工勤事业编制1名。

第六条  喀什市科学技术局所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

第七条  本规定由市委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第八条  本规定自印发之日起施行。